此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市科技局赴成都分院调研职务科技成果权属改革工作

文章来源:科技处 发表时间:2020-05-18

  514日,成都市科技局副局长陈钢一行与成都分院就科技成果权属改革等工作进行调研座谈。成都分院分党组副书记刘刚君出席座谈会。 

  成都分院科技合作处、组织人事处,光电所成果转化处、成都生物所科技处、成都信息技术公司市场部的有关负责人围绕处理好单位与团队关系、基础研究与应用转化关系,以及确权流程、国资增值保值、专业队伍建设、税收减免等方面提出意见建议。陈钢介绍了成都市深化科技成果权属改革工作进展。他指出,权属改革旨在为科研院所和高校科技成果转化和赋权提供政策依据,让科研和管理人员开展相关活动有法可依。他表示,四川省和成都市是相关改革工作先行先试区,希望分院共同推进工作的开展。 

  刘刚君表示,科技成果权属改革是大势所趋。他指出,目前存在责权利不明晰、承担国家任务多等导致研究所积极性不高的问题。他建议,确权时应通过加强协商明确分配比例,明确“先确权、后转化”的工作原则,落实激励政策等手段深化改革,提高科研院所和科研管理人员相关工作的积极性。 

  成都市科技局成果处,成都分院科技合作处、组织人事处,光电所成果转化处、成都生物所科技处、成都信息技术公司市场部的相关人员参加调研座谈会。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041