此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院暑期求真科学营在光电所举行

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-07-23

  721日,成都分院暑期求真科学营在光电所举行。成都市近20名青少年走进中科院光电所,近距离接触“光电世界”。

  在科研展厅,科普志愿者为营员们讲解光电所的发展历史,以及光电所的自适应光学、微光学、微电子光学、微纳光学、天文目测观测等近年来相关科研领域的重大科技创新成果。在报告厅,光电所陈勇作嫦娥探月科普报告,用趣味化方式展示了人类对月球的认识与探索历史,介绍了中国探月工程——嫦娥工程的一系列科学知识和发展历史。

  在“神奇的激光”科学探究环节,营员们体验了密室内的激光阵,并动手制作激光报警装置。活动最后,老师们为营员颁发了光电所科普协会评选的“科学之星”证书。

  本次求真科学营由成都分院、光电所、科学出版社成都分社联合主办。

科普报告现场

小制作现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041