此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市青少年暑期科普游学活动走进成都分院

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-07-23

  721日,资阳市科学技术协会组织了全市超过70名青少年学生来到成都分院开展2019年暑期科普游学活动。

  在成都文献情报中心,同学们在大厅观看了文献检索科普视频,听取了关于文献情报知识的科普讲解,并参观了文献情报中心设施设备;在生物所,同学们听取了《幽灵箭毒蛙》、《多姿多彩的叶》科普报告,了解了箭毒蛙的生活习性、毒性、最新研究成果以及对人类的重大意义,学习了叶的结构、形状和对植物的意义,之后参观了两栖爬行动物科普馆,了解了两栖爬行动物的特点。在老师的指导下,同学们还进行了叶片拓印的学习和叶片的绘制,充分发挥创意和想象,在稿纸上留下了各式各样叶的图案。

  本次活动是资阳市科协举办的第二届游学活动,旨在通过科学知识普及,提高青少年的科学素养。通过科普基地参观、科普报告、探究实践等多种形式,激发了同学们的好奇心和兴趣,锻炼了科学实践动手能力,在幼小的心灵埋下了科学的种子。

  该活动由资阳市科学技术协会、成都分院、成都生物所、成都文献情报中心、科学出版社成都分社联合主办。

参观成都生物所

叶片拓印绘制

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041