此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关召开离退休党员“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

文章来源:党委办公室 发表时间:2019-06-22

  621日,成都分院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。邀请成都分院原党组书记侯惠仁、刘建纪、汪光泽,离退休支部书记、副书记与在职党支部书记、党员代表忆初心、话使命、找差距、展未来。成都分院分党组成员、副院长陈锋主持会议。

  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育是当前成都分院各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务。今天我们与分院机关部分老领导和老同志们共话初心、担使命,希望你们继续发挥余热,为成都分院的发展建言献策,我们共同找差距、抓落实。陈锋简单的开场白话音刚落,会议室立即安静下来。

  机关党委副书记、党委办主任田敏汇报了中央、院省关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神要求和成都分院主题教育工作部署开展情况;机关在职党支部书记江晓波、董薇、袁静、熊亚彤分别介绍了成都分院在综合协调、科技合作、园区建设和后勤服务等方面的工作情况及进展。

  与会离退休党员中多是年过七旬的分院老领导、老同志,他们全神贯注地听取了四个方面的情况汇报,纷纷围绕“守初心、担使命、勇担当、创辉煌”的会议主题踊跃发言。

  “我计划出版一本文集,将自己一生的经历和经验留下来,作为一名老党员,就当作我为党组织献上的一次汇报吧。”年逾90的侯惠仁用一本回忆录作为献给建党98周年的“特殊礼物”,这份一心向党,永葆初心的精神感动了在场所有的党员。他表示,成都分院近年来取得了不错成绩,期待未来在科研项目、人才队伍、党的建设、园区建设方面继续努力,营造良好的创新创业环境。

  “没有共产党,就没有今天的幸福生活。”老党员们对党的感情十分深厚,纷纷表示,在与时俱进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习主题教育相关指定材料,时刻牢记党员身份,切实做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,为党和分院事业增添正能量。

  会上,老同志们对成都分院近年来取得的成绩表示了充分的肯定,尤其点赞院地合作、新园区建设。同时对分党组关爱离退休老同志的举措表达了谢意,对成都分院未来的发展充满了信心,并提出了中肯的意见和建议。

  “我们将一如既往的重视和支持离退休党支部的工作、关心离退休老同志的生活。”陈锋在总结讲话中感谢离退休老领导、老同志为分院提出的意见建议。他表示,成都分院的发展机遇与挑战并存,分党组将“不忘初心、牢记使命”,尽最大力量,全力以赴争取多出成果、出人才,做好平台建设和园区建设等各项工作,努力践行中国共产党人的初心和使命,勇于担当,为推进成都分院创新发展、实现“四个率先”目标努力奋斗。

座谈会现场

   

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041