此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科信息召开2018年度股东大会

文章来源:中科信息公司 发表时间:2019-04-26

  4月22日,中科信息2018年度股东大会顺利召开。 

  2018年,中科信息实现了营业收入、净利润双增长。其中,公司2018年全年实现的营业收入为3.44亿元,同比增长18.5%,归属于上市公司股东的净利润4680.72万元,同比增长10.04%。 

  受益于第九代电子选举、表决系統在第十三屆全国“两会”的成功应用带來的良好市场效应,中科信息新型电子表决系统产品取得了多个省级大会堂表决项目订单。数字会议业务在2018年为中科信息贡献营业收入7588万元,占比22.03%,保证了2018年营业收入和营业利润的平稳。 

  作为中国数字会议系统一流品牌,中科信息数字会议业务将持续快速发展。数字会议市场的发展前景值得期待,从国内情况来看,中低端市场逐步崛起,尚未进入大幅增长阶段,同时,该领域业务在海外市场还具有广阔的发展空间。公司已经被列入‘一带一路’产品推荐目录”,未来相关领域市场将迎来较大的发展空间和挑战。 

  近年来中科信息在人工智能领域的探索和研发主要聚焦智能识别与分析技术,以这条技术主线串联起公司数字会议、烟草、油气、政府及事业单位服务以及其他行业的五大主营业务的应用,这将有助于公司相关业务领域工艺的提升和生产流程的优化。在智能制造、智慧医疗和智慧政务新技术的研发投入力度持续加大,智能化会议选举和表决新技术、印钞检测技术研发取得新进展。 

  2019年,中科信息将重点推进完成2020年至2030年发展战略规划、经营业绩实现持续增长、资本运营取得实质性进展、内部风险控制更加有效、干部队伍结构更加合理、企业社会形象更加充实六大重点工作。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041