此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆研究院召开纪委会

文章来源:重庆研究院 发表时间:2019-04-26

  424日,重庆研究院纪委召开2019年第3次纪委会。会议由纪委书记陈永波主持,纪委委员参会,科技处处长列席会议。 

  会上,监察审计室副主任李连发报告了《中国科学院重庆绿色智能技术研究院2019年纪检监察审计工作要点(征求意见稿)》,从思想建设、纪检工作、监察工作、审计工作、推进反腐败工作、加强队伍建设六个方面对重庆研究院2019年纪检监察审计工作计划进行了汇报。与会人员对工作要点进行认真审议,提出意见和建议。 

  陈永波在会上传达了十三届全国人大二次会议精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,指出党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,各位纪委委员应当将党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,要时刻不忘打铁还需自身硬。 

    会议还学习了中共中国科学院党组印发的《中共中国科学院党组贯彻落实关于进一步加强科研诚信建设的若干意见的实施办法(试行)》,通报了中国科学院科研道德委员会办公室关于王玉建严重科研不端行为及其处理情况。陈永波指出,科研诚信是科技创新的基石,监察审计室应会同科技处对重庆院科研诚信建设和科研诚信监督领域进行梳理,以推进科研诚信建设制度化为重点,以健全完善科研诚信工作机制为保障,营造诚实守信、追求真理的良好科研氛围,为重庆研究院的科技创新工作保驾护航。

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041