此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京学子参加“青城山植物多样性”研学活动

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-04-08

  4月4日,由成都分院、成都生物所、科学出版社成都分社主办的“青城山植物多样性”研学活动开展,来自北京166中学的近百名师生参加了此次研学活动。 

  研学活动分为4个课题组,由四名植物学专家及四名研学助教带队,开展关于青城山植被的叶和花、裸子植物和被子植物、植物种类及群落多样性、药用植物四个方面的研究。在活动过程中,他们针对各自的课题,在领略青城山绝美的自然风光同时,制作标本、手绘植物的特征、收集相关数据、进行生物多样性调查以及寻找特定的中草药。 

  本次活动获得了北京166中学师生的一致好评,他们纷纷表示,通过一天的活动,不仅学习到关于青城山植物的专业知识和研究方法,体验了科研工作者的日常生活,更是感受到大自然的神奇和脆弱,应该更好地保护自然、保护生态环境。 

手绘植物

制作标本

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041