此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与利州区召开2019年扶贫三方联席会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-01-14

  1月10日,成都分院与利州区召开2019年扶贫三方联席会,进一步总结成都分院2018年科技扶贫工作情况,落实推动2019年扶贫计划。成都分院副院长陈锋,光电所党委副书记、副所长刘恩海,成都生物所党委书记、副所长叶彦,成都山地所党委书记、副所长罗晓梅,成都有机公司党委书记王公应,中科信息公司党委副书记王伟,成都唯实仪器公司党委书记、总经理蒋红雨,副总经理马宁,成都文献情报中心党委书记、副主任邓勇,成都分院四级高管李雁琴,利州区区委副书记蔺开满,利州区委常委、统战部长李兴鸿等领导参会。 

  2018年,成都分院系统各单位在“领导高度重视、系统积极参与、部门联动配合、资源有效整合”的工作方针指导下,实行“五统一”和“三包联”的帮扶模式(即:五统一:统一领导、统一任务、统一管理、统一使用、统一监管;三包联:分级负责制、重点项目督检制、驻村科技专家督导制),形成都分院、系统帮扶单位、利州责任单位三方联动机制,谋划破解难题重拳出击,在党建引领、规划方案、项目落地、人才交流,特别在科、农、旅融合等方面取得了一定的成绩,促进了利州乡村振兴,打造利州“全域美丽、城乡一体、乡风文明、生活美好” 美丽乡村升级版。

  李兴鸿指出,自开展脱贫攻坚工作以来,成都分院和利州区的交流合作方兴未艾、持续向深,成都分院“做得实、做得细、做得深、做得高、做得久、做得新”,加强利州区智力支持和人才培养,也为今后利州区脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴的先行实践提供了支撑。他希望大家以本次会议精神为指导,确保把住关键、沟通到位,切实把扶贫帮扶各项工作抓在手中、落实到处,为扎实打赢脱贫攻坚三年行动谋智献力。 

  蔺开满表示,成都分院及相关单位为利州区的政策制定、产业发展等方面提供了支持和帮助,解决实际问题,帮扶成效显著,得到了四川省委、广元市委的肯定和群众的认可。他对进一步深化院地合作提出了三点意见:一是高度重视院地合作,区级各部门、乡镇要牢牢抓住成都分院对利州的帮扶机遇,主动对接,争取双方合作取得更好的成效;二是实干抓好项目帮扶,区委区政府要加快推进成都分院落地项目建设工作,确保各项目效益最大化,结合利州区实际发展联合申请更多的科技项目;三是持续深化院地合作,利州区将进一步加大与成都分院的合作力度,开展关键技术、共性技术的协同创新和联合攻关,推进农业现代化建设,促进区域可持续发展。 

  陈锋表示,利州区高度重视脱贫攻坚工作,2017年退出贫困县序列。在与成都分院及相关单位合作中引进了一批新产品新技术,成效显著。此外,利州区强化党委统揽、干部支撑、支部引领、人才保障、群众主体,走出了一条抓党建促脱贫的“摘帽”之路。他希望一要提高站位,从政治、工作、思想等方面,全面提高认识和高标准的扎实开展好帮扶工作;二要聚焦目标,紧紧盯住党中央、省委省政府和区委区政府等各级目标任务,对标开展好脱贫攻坚工作;三要凝聚合力,充分发挥三方各方优势,调动全社会力量,取长补短,形成脱贫攻坚合力;四要继续发挥成都分院科技和人才的优势,围绕区域优势特色、绿色发展选好产业、抓好项目,要通过产业和项目提高利州区域综合效益和竞争力,打造利州精准扶贫升级版。 

  

  联席会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041