此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第三党支部赴广元开展主题党日活动

文章来源:教育基地办公室 发表时间:2019-01-14

  1月9日至10日,成都分院机关第三党支部赴成都分院扶贫定点帮扶村——广元市利州区三堆镇龙池村开展“新春送温暖,党群一家亲”党日活动。活动围绕新春慰问、树苗护冻、理想探讨等主题开展,支部全体党员参加了此次活动。 

  伴随着天空飘落的雪花,党员们走进三堆镇龙池村,为成都分院对口扶贫的15户帮扶家庭带去新春的问候、送上节日的礼物,祝愿乡亲们过一个祥和、愉快的春节,来年风调雨顺,生活更上一层楼。 

  时隔一年多再踏帮扶村,经过成都分院与地方政府脱贫攻坚的不懈努力,龙池村因地制宜,大力发展可持续性产业,乡村面貌发生了可喜变化,村民生活有了进一步改善。亲眼目睹满山种植的核桃树林、花样繁多的农副产品,听村支书讲述龙池村未来发展规划,党员们感慨万千,深感党的精准扶贫政策给村民带来的实惠,坚定了小康路上一个都不会掉队的信心。  

  大学生村官任刚强用亲身经历的三个事例,畅谈自己从对扶贫的困惑不解到响应国家需要投身扶贫工作的思想转变历程,以青年人的担当树立起时代的先锋榜样。谈到感想时,他表示,精准扶贫让自己找到了内心的平静和不熄的热情,扶贫工作是值得用青春实现的梦想。 

  党员们与任刚强进行了热烈地交流。作为一名北大毕业的研究生,放弃大城市的舒适工作和优厚待遇,将个人志向投身国家需求,远离家乡来到四川广元偏僻山村致力脱贫事业,其人生追求令支部党员们折服。大家表示要学习这种精神、这份热情,将个人发展与国家科技需求、与中科院、成都分院的发展紧密结合,从报效祖国、实现科技腾飞中体会人生的精彩。 

  成都分院副院长陈锋表示,任刚强的工作热情和家国情怀鼓舞我们每一个人。作为科技国家队,不但要加强科技扶贫,更要注重教育扶贫。希望加强对口帮扶的力度,利用成都分院的教育资源,通过开展夏令营、支教等形式,为培养帮扶村的下一代做些实际工作,帮助乡村的孩子从小爱科学、学科学,长大后用知识回报家乡。 

  座谈结束后,党员们在技术员的带领下学习了核桃树的种植技术和冬季防护技巧。 

活动现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041