此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国化学文摘社中国区经理余敏访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-01-14

  111日,美国化学文摘社中国区经理余敏一行到访成都文献情报中心,围绕干细胞领域知识挖掘与知识发现研究开展研讨与交流。中心网络与信息系统部副主任胡正银、朱江研究员及干细胞信息化项目组部分成员参加会议,会议由胡正银主持。

  胡正银向余敏一行介绍了干细胞信息化项目的目标定位、研究内容、研究进展及下一步重点工作计划。余敏介绍了美国化学文摘社的核心产品SciFinder、主要知识服务内容以及在生物医药领域知识发现的典型案例。

  双方重点围绕干细胞领域知识挖掘与知识发现进行了深入讨论,分析了当前知识发现存在的主要问题,讨论了“干细胞与再生医学科技大数据中心”建设的相关问题等。双方还就可以合作开展干细胞领域知识挖掘与知识发现研究工作进行了讨论,初步达成了合作研究的共识。

调研现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041