此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所张文敬研究员科普作品获2018年中国科学院优秀科普图书

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-12-17

  日前,中国科学院科学传播局公布了2018年中国科学院优秀科普图书评选结果。成都山地所张文敬研究员原创的《四极探险》科普丛书荣获2018年中国科学院优秀科普图书。 

  该丛书由山西希望出版社2018年06月出版发行,包含了《青藏高原探险》、《大峡谷探险》、《南极探险》和《北极探险》四册图书。该丛书翔实地记录了作者在南极、北极、青藏高原和雅鲁藏布大峡谷进行科学考察过程中的所见所闻,以冰川学家独特的视角,运用浅显生动的文字,深入浅出地将鲜为人知的科学研究、科学发现、探险故事,以及当地的风土人情、生态环境、自然风光和人文景观,有机而巧妙地呈现出来。

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041