此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院分党组召开第四季度中心组集中学习会

文章来源:党委办公室 发表时间:2018-12-17

  12月14日,成都分院分党组召开2018年第四季度中心组集中学习会。分党组书记、常务副院长王学定,分党组成员、副院长陈锋,分党组副书记、纪检组长王嘉图及中心组全体成员参加会议。会议由陈锋主持。 

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的十二讲“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”至二十二讲“建设美丽中国”相关内容。 

  王学定传达了四川省委十一届四川全会精神。他指出,省委十一届四次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,对促进全省经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。成都分院全体干部职工要深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习贯彻会议精神,结合分院工作实际,强化政治担当,履行使命职责,狠抓工作落实。 

  王学定对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读。他指出,《条例》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,各支部要及时召开专题学习会,做好《条例(试行)》的学习宣传贯彻工作。 

  王嘉图通报了成都分院巡视整改情况。他要求分院广大党员干部一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位,自觉做到“两个维护”,全面从严治党永远在路上;二是坚决贯彻落实中央八项规定精神和院党组“12项要求”,驰而不息加强作风建设;三是从严、从紧抓好制度建设,进一步做好制度的废改立工作并贯彻执行;四要巩固巡视整改成效,继续提升管理能力和水平,继续以饱满热情投入到分院创新发展工作中。 

  中心组成员李雁琴、江晓波、田敏、董微、赵光明分别结合巡视整改工作和本部门的工作进行了发言,并表示一定要继续按照分党组的部署,巩固巡视整改成效,进一步发挥优良工作作风、保持奋发有为精神状态,有力推进分院创新发展。 

  陈锋要求,分院广大干部职工一是要将学习省委十一届四次全会精神作为当前重要的一项政治任务,结合分院实际,认真学习、深入领会全会精神;二是要将学习全会精神和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神相结合;三是以支部为单位,在年底前组织《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。他强调,要进一步巩固巡视整改成效,通过巡视整改,一要举一反三,对工作深入思考,对未来的工作进行系统谋划;二要以更严的要求、更实的作风、更高的标准要求自己,坚守做人做事底线;三要始终把廉洁自律贯穿工作生活全过程,进一步强化“四个意识”,增强“四个服从”,切实增强政治担当、责任担当,全面提升成都分院管理水平,服务创新发展。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041