此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院长春光机所党委书记马明亚一行调研重庆研究院

文章来源:重庆研究院 发表时间:2018-05-25

  522日,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(以下简称“长春光机所”)党委书记、副所长马明亚一行调研重庆研究院,重庆研究院党委书记、副院长韦方强陪同调研并出席调研座谈会。
  马明亚一行先后来到展览大厅、石墨烯研究院、智慧城市展厅参观调研,详细了解了相关科研成果的研发进展及产业化情况,并就石墨烯材料应用及大数据在智慧城市中的应用与现场科研人员进行了深入的交流和探讨。
   韦方强对马明亚一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了重庆研究院的基本情况,以及国科大重庆学院目前的筹建工作进展。韦方强表示长春光机所长期是中科院的先进院所,研究方向聚焦,科研实力很强,特别是在军工领域成效卓越,经验丰厚值得重庆研究院学习借鉴,希望双方可以更进一步开展务实合作。
   马明亚对重庆研究院在建院以来短短几年所取得的成绩表示祝贺,表示长春光机所在成果转移转化等工作上要向重庆研究院学习,发扬敢拼敢闯的精神,推动科研和产业化迈上新台阶。同时也希望寻找合作点与重庆研究院开展更深入的学习交流和科研产业合作。
   座谈会上,双方就党建工作中“党委如何发挥战斗堡垒作用”,“如何开展创新文化建设”以及人才建设工作中“高端人才引进与培养”、“如何开展青年科技工作者的教育与培养”等工作开展了深入的交流和研讨。
   长春光机所党办、人力资源处、离退休中心,重庆研究院综合办、人事处等部门负责人参与调研。

 

  现场参观 

交流讨论 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041