此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院分党组召开第二季度中心组集中学习会

文章来源:党委办公室 发表时间:2018-05-25

  5月23日,成都分院分党组召开2018年第二季度中心组集中学习会。分党组书记、常务副院长王学定主持会议。分党组中心组全体成员参加学习会。 

  分党组副书记、纪检组长王嘉图作学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神学习体会主题发言。他从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导、对标国家科技需求,实现“四类技术”重大突破三个方面进行了深入阐释。他要求,广大党员干部要准确把握讲话的核心要义和精神实质,主动对标国家需求,明确科技创新目标方向,积极投身“率先行动”计划中,为推动四川创新驱动跨越发展贡献力量。 

  王学定作学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”主题发言并传达了彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神。他表示,习近平总书记这些年来多次对四川工作作出重要批示,涵盖了10个方面共162条。他要求分院广大党员干部在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”中,准确把握“十个指明”的丰富内涵和实践要求,贯彻落实新时代中科院全面从严治党要求,按照四川省委部署积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持问题导向、目标导向,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。 

  会议传达了白春礼院长在院党建工作会议上的讲话精神。白院长从牢固树立“四个意识”、抓好重大专题学习教育、坚持“思想建党”、深化党建工作体制改革、贯彻党管干部党管人才原则、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等八个方面对五年来中科院党建工作进行了回顾和总结,分析了工作中存在的问题和不足,指出未来五年院党建工作的总体思路,为进一步加强和改进我院党建工作提出了新要求。 

  副院长、党组成员陈锋就院机关工作领导小组对成都分院2017年度工作考核结果反馈进行了分析。他表示,成都分院2017年考评等级为“优秀”,这既是对分院工作的充分肯定,也是大家共同努力的结果。他结合分院“8+X”职能,对2017年度工作意见建议提出了具体的整改措施和责任分工。陈锋要求各部门,一是要坚持问题导向,主动将本部门摆进去,认领问题,压实责任;二是要不断推动机关自身能力建设,把制度化、规范化、程序化建设贯穿分院管理工作全过程;三是要着力强化作风建设,做好调查研究,深入研究所开展调研,实实在在为研究所服务;四是建立整改台账,落实整改措施,通过整改工作,凝聚共识,为分院创新发展作出新的贡献。 

  会前,中心组成员自学了习近平总书记对科技创新、四川工作重要指示精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》、《中国科学院党的建设工作领导小组工作规则》等。会上,与会同志就如何贯彻落实新时代中科院全面从严治党要求、四川省委“大学习、大讨论、大调研”活动,如何为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证、为四川经济社会发展作出新的贡献进行了交流研讨。 

  次日,中心组成员参加了院《宪法》专题讲座视频会,学习了宪法相关内容,进一步增强了宪法观念,树立了法治意识。

学习会现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041