此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“2018世界未来科技论坛”在成都举行

文章来源:综合办公室 发表时间:2018-05-22

  5月19日,由成都市人民政府主办,成都分院、成都市科技顾问团等承办的“世界未来科技论坛”在成都举行。此次论坛以“聚焦前沿科技,解读未来趋势”为主题,是成都创交会的重要论坛之一,着眼于对未来产业发展具有突破性、颠覆性的前沿技术,解读前沿技术对未来产业发展带来的革命性变革。 

  成都分院分党组书记、常务副院长王学定在致辞中表示,中科院作为国家战略科技力量,按照习近平总书记的要求,正积极发挥着“科技国家队”的作用。此次论坛汇聚了国内外知名学者进行思想碰撞,激发科技创新动力,必将为成都创新技术发展提供前瞻性指导。未来,成都分院也将一如既往的支持成都科技创新发展。 

  论坛特邀中国科学院院士王建宇、中国工程院院士何华武、科技部战略研究院副院长王宏广、美国超级铁路交通技术公司创始人兼CEO德克·安博尔、国科量子通信网络有限公司副总裁王健全、中国科学院计算技术研究所高性能计算机研究中心主任谭光明等国内外知名院士专家围绕量子技术、雾计算、高性能计算、轨道交通等作主旨演讲和科学对话,旨在预见前沿科技未来发展方向,探索未来计算与轨道交通的创新发展路径。 

  来自成都市级有关部门、在蓉高等院校、科研院所、电子信息及轨道交通领域相关企业200余人参加论坛。

论坛现场

王学定致辞

王建宇作报告

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041