此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院大学绿色发展遂宁研究中心成立

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-04-20

  4月17日,中国科学院大学绿色发展遂宁研究中心成立大会在遂宁举行。中科院党组原副书记、发展中国家科学院院士、中国科学院大学公管学院院长方新,市委书记赵世勇出席并致辞。市委副书记、市长杨自力主持会议。 

  方新表示,长期以来,遂宁市始终坚持绿色发展理念,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,走出了一条具有遂宁特色的绿色发展道路;坚持开放务实作风,广泛招揽高端人才,为遂宁实现跨越发展奠定了坚实基础。中国科学院大学绿色发展遂宁中心成立后,将以遂宁为案例,研究遂宁特色绿色发展之路,同时还将优化完善绿色经济评价指标体系,深入办好绿色经济论坛,为建设美丽繁荣和谐遂宁贡献力量。 

  方新对院地合作充满希望,并提出了具有实质性和可操作性的工作思路和举措。她希望立足遂宁发展实际和需求,切实加强人才培养培训,支持遂宁打造高素质、懂技术、有创新能力的人才队伍;在遂宁探索实践的基础上,共同开展绿色发展理论研究,努力提升和完善绿色指标评价的科学体系,形成引领绿色发展的理论成果。同时希望把中心作为双方交流合作的平台,进一步整合资源,发挥优势,共同推进中心建设。 

  赵世勇表示,研究中心的成立是中国科学院大学和遂宁市“校市合作”结出的首枚硕果,是遂宁深入落实中央“五大发展理念”的具体举措,必将助推遂宁绿色发展再上新台阶。 

  成都分院副院长陈锋表示,作为中科院人要立足遂宁发展需求,在科技合作、科学普及、研究生双创、教师培训等方面与遂宁加强合作,探索院地合作新机制,同时充分发挥中科院智库作用,帮助大英在发展战略咨询、人才培养、科技成果落地等方面出谋划策。  

  会议举行了中国科学院大学绿色发展遂宁研究中心授牌仪式,方新受聘为科技顾问并为遂宁市委中心组学习作特邀报告。 

  会前,方新一行还考察了四川职业技术学院“科技工作者之家”。

中心成立大会现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041