此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心赴武汉、上海调研电线电缆产业情况

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-06-12

  6月6日至7日,中科院成都文献情报中心区域合作发展部主任肖国华研究员一行前往武汉和上海两地进行调研,先后与中国电力科学研究院武汉分院负责人赵健康教授、上海缆慧检测技术有限公司负责人吴长顺教授、上海电缆研究所有限公司科技开发中心邓长胜教授和科技发展部副部长徐晓峰博士就电线电缆产业的相关研究主题进行咨询座谈。 

  肖国华分别对三家机构介绍了成都文献情报中心的发展定位和总体概况,着重说明了项目背景、研究思路和调研需求。针对国内外电线电缆产业的一线技术研发重点、市场竞争优势劣势、产业布局现存问题、未来发展机遇挑战等问题,调研组分别与四位专家展开了深入的交流。赵健康、吴长顺、邓长胜、徐晓峰四位专家从不同的角度畅谈了对线缆产业从宏观到微观、从技术到管理、从研发到检测、从政策到市场的多个重点难点问题,同时均对线缆产业的发展提出了宝贵的建议。 

  此次调研组收获颇丰,随后将继续推进该项研究。 

  与中国电力科学研究院武汉分院座谈 

  与上海缆慧检测技术有限公司座谈 

  与上海电缆研究所座谈 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041