此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办国家级、省级传统村落申报专题培训会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-08-11

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略的重大决策部署,保护传承乡村优秀传统文化资源,88日,由成都分院主办,成都山地所承办的国家级、省级传统村落申报专题培训会举行,会议特邀成都山地所副研究员赵宏达作专题培训。培训会由利州区住房和城乡建设局副局长刘戬主持,成都分院四级高管李雁琴参加会议。 

  会上,赵宏达从申报的总体要求、调查对象、调查内容、申报材料四个方面进行了详细的讲解。他指出,申报的基本要求为保持传统村落的完整性,真实性和延续性,逐步增强传统保护发展的综合能力,必须具备基本的生产生活条件,防灾安全保障和保护管理机制。他表示,利州区在进行申报时需本着实事求是,做好相关申报村落的规划方案,梳理项目内容,对申报的村落重点排序,提高汇报展示的水平。 

  成都分院及成都地区院属单位驻村工作队员、部分乡镇街道代表等参加会议。 

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041