此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办“手拉手”科学夏令营活动

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-08-11

  729日至89日,由成都分院主办,成都分院后勤公司、广元市利州区三堆镇政府、三堆中学共同承办的教育扶贫“手拉手”科学夏令营活动圆满结束。17名华裔中学生与三堆中学的20名学生代表参加此次活动。

  党的十九大报告指出,坚定实施科教兴国战略,人强国战略等“七大战略”,此次活动是成都分院贯彻落实习总书记讲话精神,将扶贫与教育相结合,加强中美学生间的文化交流与传递,希望通过夏令营活动,能够将所看、所学、所思转化为拼搏向上的动力,将夏令营作为展现自我的舞台,双方一起传播知识、更新知识、探索未来。

  三堆镇中学学生代表张如萍表示,感谢成都分院、三堆镇政府为同学们搭建了一个促进交流、增进友谊的平台。在科技日新月异、经济经高速增长的新时代,通过本次活动将中华民族的文化与华裔同学一起交流,让他们了解广元的历史,体验中式校园生活,与海外同胞建立深情厚谊。

  本次科学夏令营活动17名华裔中学生将体验剪纸、书法、古诗词等中式课程,与20名中方学生代表互动教学,以及参与“三堆镇荷花节”、“小医生随行义诊”、“井田村农户小义工”、“走进成都分院”等系列活动。

授旗仪式

农户小义工

授课现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041