此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精准扶贫专题调研暨慰问活动

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-07-19

  7月15日至18日,成都分院赴广元市利州区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精准扶贫专题调研暨“一对一”结对慰问活动。光电所党委书记刘恩海,成都山地所党委书记罗晓梅,成都有机化学公司党委书记王公应,成都信息公司党委副书记王伟,成都唯实公司副总经理马宁,成都文献情报中心党委书记邓勇,成都分院四级高管李雁琴参加活动。 

  利州区脱贫摘帽后,按照中央、省委“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,成都分院做到重视扶贫程度不减、资金投入规模不减、扶贫工作力度不减、发挥科技支撑特色不减,履行政治任务,勇担责任,助力利州脱贫摘帽奔小康,实现乡村振兴。 

  院属成都地区各单位结合2019年科技扶贫计划与对口扶贫9个村进行了党建结对共建,并对“突出精准、突出特色、突出绿色、突出实效”理念,“两不愁三保障”,“帮扶模式从输血式扶贫向帮助打造产业链、增强造血机能转变”,“从更多依靠资金物质帮扶,向更加注重教育、产业、培训、民生、党建”,“扶贫与扶智扶志相结合的方式转变”,“探讨保险扶贫和生态环保扶贫方式”等问题进行专项调研,并为贫困户和贫困党员带去成都分院问候与关怀。 

  截至目前,成都分院定点帮扶广元利州区,实施帮扶项目91个,累计协助利州政府59个贫困村退出,减贫17684人;累计投入扶贫资金750万元涉及产业、教育,民生、党建等方面。 

  入户调研

  

  看望慰问

  

  学习研讨

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041