此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆研究院开展科研诚信和学风建设专题调研

文章来源:重庆研究院 发表时间:2019-07-15

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中办、国办《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,以及《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》等文件精神,按照重庆研究院不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,重庆研究院纪委书记陈永波结合分管工作,开展科教融合-科研诚信和学风建设专题调研。 

  710日,陈永波主持召开科研诚信和学风建设专题调研座谈会,就科研诚信、科研道德、科技成果署名、实验数据采集保存和使用等问题,听取职工和研究生代表的意见建议,希望通过不忘初心、牢记使命主题教育,深入开展调查研究,检视我院在科研诚信和学风建设方面的问题,推动相关问题的整改落实。 

  同时,还通过调查问卷的方式开展科研诚信和学风建设专题调研。监察审计室按要求设计《重庆研究院科研诚信和学风建设调查问卷(2019)》,采用无记名方式向各研究所、各研究中心、支撑部门和研究生发放,拟收集被调查者在实验数据、成果查重、成果署名、诚信宣传等四个方面的实际情况和意见建议。 

  专题调研后,将梳理调研情况,通过综合分析研判,提出解决重庆院科研诚信和学风建设问题的办法措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动重庆院科研诚信和学风建设取得新进展,推动不忘初心、牢记使命主题教育取得实效。 

    

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041