此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所召开青促会小组“不忘初心、牢记使命”主题学习及调研座谈会

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-07-01

  628日下午,成都山地所召开中科院青年创新促进会成都山地所小组(以下简称青促会小组)“不忘初心、牢记使命”主题学习及调研座谈会。所长文安邦、党委书记兼副所长罗晓梅出席座谈会,人事与人才处处长张金山、副处长赵红霞等参加调研。青促会小组成员代表及骨干会员10余人参加了会议。 

  罗晓梅围绕成都山地所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署,从守初心、担使命、找差距、抓落实的总目标出发,组织青年人才深入学习了此次主题教育的重要意义,并介绍了有关工作重点,号召青年人才要“不忘科技报国初心、牢记山区安全发展使命”。张金山就青促会、院人才引进计划以及特别研究助理等最新的人才政策进行了宣讲,并号召与会青促会成员积极利用青促会平台,确立奋斗目标,加快自身成长,形成强有力的科技竞争力。青促会小组组长赵伟介绍了青促会小组基本情况以及过去一年在科研学术交流、项目合作研究、科普教育与科技服务等方面开展的工作情况,并对2019年度工作计划作了汇报。 

  罗晓梅充分肯定了青促会小组在过去一年里做出的努力和取得的成绩,鼓励大家继续以服务国民经济主战场为目标,在服务生态文明建设国家需求、增强我国山地灾害防御能力、保障山区生态安全、促进山区经济社会发展等方面充分发挥青年人才活跃、开放的特点,完善个人发展规划,积极打造青促会小组的学术品牌,在做好科研工作的同时积极带动所内青年人才参加学术交流与开展相关合作。 

  文安邦充分肯定了青促会小组在联系青年科研人员、促进学科交叉、加强学术交流等方面发挥的重要作用,并表示研究所将一如既往地支持青促会小组开展各项工作,并要求全体会员积极充当青年科技人员先锋模范,充分发挥带动作用,通过青促会平台积极加强与所内外青年科技人员的交流与合作,促进研究所青年人才快速发展。 

    与会青促会会员还就研究所青年人才成长面临的困境、青促会会员遴选机制、会员执行期考核、会员带动示范作用、优秀会员申请等进行了交流研讨。文安邦、罗晓梅等就与会代表提出的问题进行了详细解答,并表示将对大家提出的具体问题结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进一步的调查研究,推动在会员管理办法、支持配套政策等方面进行制度化探索,并建立长效机制。

学习现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041