此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第17届四川省青少年机器人竞赛开幕

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-05-22

  518日至19日,由四川省科学技术协会、四川省经济和信息化厅、中科院成都分院和电子科技大学共同举办的第十七届四川省青少年机器人竞赛开幕。四川省科协党组成员、副主席经戈,四川省经济与信息厅党组成员、副厅长王建翔,中科院成都分院四级高管李雁琴, 电子科技大学副校长胡俊,成都市教育工委专职副书记、市教育局党组成员何荣出席开幕式。

  此次竞赛更加注重考察选手在人工智能研发设计过程和团队合作等方面的综合素质能力。包括“机器人竞赛活动”、“智能时代科技教育论坛”、“机器人嘉年华活动”三大板块。其中,机器人竞赛活动包括:机器人综合技能比赛、机器人FLL工程挑战赛、机器人VEX工程挑战赛等七大项目;机器人嘉年华活动则是由人形机器人舞蹈、空中机器人编队表演、机器人服务、机器人智能物流展示等项目组成。

  来自全省15个市州,156所学校,300余支优秀青少年机器人竞赛队齐聚,同场竞技。成都分院科技合作处相关人员参加了开幕式。

开幕现场

启动仪式

活动现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041