此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科技网成都分中心网络安全技术交流会举行

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-05-16

  510日,由中国科技网成都分中心主办的“中国科技网成都分中心网络安全技术交流会”在成都文献情报中心举行。中国科学院成都分院机关、成都光电技术研究所、成都生物所、成都山地所、重庆研究院、成都文献情报中心、成都有机化学有限公司、成都信息技术有限公司15人参加了会议。本次会议的主题为“网络安全工作管理及机房安全基础建设”。 

  会上,各参会人员认真学习《中国科学院网络安全工作管理办法(试行)》等院网络安全工作相关文件,并针对本单位网络信息安全的实际情况进行交流讨论。会后,中国科技网成都分中心组织与会人员前往四川省气象局信息中心进行实地调研。与会人员参观了四川省气象局网络监控展示中心和计算机机房,并与四川省气象局相关技术人员进行了座谈交流。四川省气象局信息中心技术人员介绍了省气象局的网络安全措施与应对机制等方面的内容,并着重展示了网络监控平台、数据灾备与恢复、计算资源管理与实时监控等相关功能。 

  中国科技网成都分中心通过组织网络安全技术交流会,加强了成都分院院属各单位网络信息安全的交流与沟通。学习了四川省气象局在网络安全,信息化建设过程中的宝贵经验,为中国科学院成都分院新园区网络信息安全规划、云环境建设、大数据应用和未来超融合网络环境的实现提供了思路和借鉴。 

参观现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041