此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高铁探秘研学活动走进西南交通大学

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-04-17

  4月13日,由成都分院、科学出版社、西南交通大学联合举办的“高铁探秘——西南交通大学科普游”研学活动在西南交通大学九里堤校区举行。本次活动共有40多组家庭参加。

  在西南交通大学轨道交通国家实验室,孩子们通过观看科普动画片和互动问答,了解了中国轨道交通的发展历史、中国为俄罗斯设计的铁翅鸟造型的高铁以及未来高铁设计3D模拟,每个孩子亲自体验380B高铁的驾驶,做了一次小小列车驾驶员。在西南交通大学牵引动力国家实验室,孩子们跟随老师参观了实验室的机车以及大型机械,现场观摩了磁悬浮模型试验,通过与教师互动,了解了磁悬浮列车的悬浮原理,亲身体验了磁悬浮小车。

  活动结束,轨道交通国家实验室给参加活动的孩子们颁发研学证书。家长纷纷表示,通过本次活动,增强了对我国的高铁事业的信心和热情,提升了对国家和民族的自豪感。

  体验高铁模拟驾驶

  体验磁悬浮列车

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041