此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆研究院纪委组织开展廉政教育活动

文章来源:重庆研究院 发表时间:2019-03-27

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进反腐败斗争,坚持全面从严治党,让警示教育真正入耳、入脑、入心,营造风清气正的政治生态环境,3月26日,重庆研究院纪委组织党委委员、纪委委员,各部门处长、副处长,各研究所、各研究中心负责人等党员领导干部到重庆市廉政教育基地,开展廉政教育主题活动,纪委书记陈永波参加。 

  此次活动以党员同志重温入党誓词拉开序幕。参观活动共分六个单元,第一单元,“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”,阐明确立习近平总书记核心地位的重大意义、全面从严治党向纵深推进的深远意义;第二单元,“伟大的历史性变革”,展示党的十八大以来全面从严治党取得的历史性变革,彰显中国共产党领导下空前的反腐力度和强大的制度优势;第三单元,“中国共产党党风廉政建设历程”,以党章为主线,展现建党以来各个时期党风廉政建设的特点;第四单元,“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”,依次展现早期中共重庆地方党组织、中共中央南方局、中共中央西南局等时期强化纪律执行,深入推进党风廉政建设的举措和事例;第五单元,“中国监察制度及机构演变”,展现中国古代监察制度发展和演变的简要过程;第六单元,“打虎拍蝇”,剖析违纪违法典型案例,充分运用声光电等手段强化警示教育。 

  党员干部纷纷表示,此次活动发人深省,震撼心灵,触动灵魂。在“打虎拍蝇”单元,集中展示了十八大以来中央和重庆等地查处的违纪违法典型案例,通过讲解员讲解、播放忏悔视频、图文展示、多媒体情景再现等方式,使我们仿佛身临其境,如履薄冰的“险危处”,堤溃蚁穴的“缝隙间”,监狱铁门的“森严中”,受到强烈的警醒和震撼。 

  通过参加廉政教育活动,党员领导干部能继续增强廉洁从业意识,不忘共产党员初心,牢记科技创新使命,知敬畏、存戒惧、守底线,为重庆研究院的创新发展作出新的贡献。

  

  重温入党誓词

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041