此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开中国科学院科技服务网络计划区域重点项目验收会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-03-22

  3月18日至20日,成都分院在成都、重庆组织专家分别对3项中国科学院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目进行结题验收。科发局科技合作处处长刘斌到会指导。来自成渝科研院所及高校的电子信息、先进材料、现代农业等领域专家参加验收评审。成都分院分党组副书记王嘉图、科技合作处处长董微分阶段主持验收会。 

  成都生物所承担了“秦巴山区特色高效农业关键技术集成与示范”、重庆研究院承担了“面向智能电子终端的石墨烯材料制备与产业化应用”、广州能源所承担了“高寒高海拔地区太阳能集中供暖工程化示范”。项目负责人分别汇报了项目主要进展、科技及科技服务目标完成情况、院地合作及推广示范情况、经费使用情况等。与会专家认真听取了项目组的汇报、审查了验收资料,对项目实施取得的成效表示肯定,对存在的不足提出意见建议。经质询和充分讨论,专家组一致同意项目通过验收,并建议加强项目成果推广和宣传。 

  会上,成都生物所副所长刘庆、重庆研究院副院长刘鸿、广州能源所所长助理姜洋代表各项目承担单位进行了发言。 

  王嘉图感谢科发局和专家组对成都分院STS计划区域重点项目的支持和肯定,感谢相关研究所及项目组负责人对项目开展的艰辛付出和努力,并对项目取得的成效表示祝贺,希望今后加强推广示范和产业化。 

  刘斌指出,中科院高度重视STS计划区域重点项目的部署和实施,STS项目作为中科院落实“三个面向”尤其是面向国民经济主战场的重要抓手,项目承担单位、参与单位及项目负责人要多关注未来可持续应用,针对特定的应用场景模式加强与地方企业、地方政府合作,要有明确的商业模式,最终实现将已有成熟技术大规模示范和推广,实现“造血”功能,为区域经济社会发展提供科技支撑。 

  专家组还到重庆墨希科技公司实地考察了“面向智能电子终端的石墨烯材料制备与产业化应用”项目的新一代规模化单层石墨烯薄膜生产线。 

  成都分院、地理所、金属所、华南植物园、成都信息技术公司、宁波材料所、重庆墨希科技有限公司、北京天普太阳能有限公司等单位相关人员参加了项目验收会。 

验收会现场

参观现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041