此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院智能制造德阳专场对接会召开

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-01-02

  12月27日,成都分院与德阳市科学技术和知识产权局联合举办的中国科学院智能制造德阳专场对接会召开,旨在充分发挥中科院系统科技资源优势,落实省委十一届三次全会提出的将德阳打造为世界级重大装备制造基地的重大任务,提升德阳智能制造企业的创新能力,助力产业提档升级。 

  会上,中科院成都信息技术股份有限公司研究员、博士生导师姚宇从德阳工业形势以及大数据集群等方面作了《工业大数据智能分析》报告;中科院光电技术研究所研究员万勇建以超精密光学技术为基础展开,结合德阳智能机器人产业发展作了《柔性研抛机器人》报告;中科院重庆绿色智能技术研究院高级工程师杨毓杰结合德阳企业有关工业刀片、耐腐耐磨润滑涂层技术需求作了《复杂形状数控刀片·高精密成型技术及纳米涂层技术产业化》报告;成都中科唯实仪器有限责任公司工程师刘水科针对企业真空产品技术及市场情况作了《真空产品及应用》报告。与会企业负责人在听取专家报告后积极与专家进行互动交流,并希望针对需求与相关专家团队进一步合作对接。 

  德阳市政府副秘书长、德阳中科先进制造创新育成中心主任于放表示,德阳中科育成中心始终贯彻市委、市政府的创新发展战略,以助力企业发展为导向,着力汇聚中科院科研机构研发、科技成果转化、智库支撑建设等科技服务工作,努力提升企业发展的核心竞争力。自2015年9月运行至今,德阳中科育成中心先后与40余家高校院所建立联系,组织中科院和高校专家赴德阳开展对接活动260余次,促成意向合作项目100余项,达成合作项目80余项。德阳中科育成中心为德阳企业的高质量发展发挥了积极作用。 

  成都分院科技合作处处长董微介绍了成都分院与德阳市院地合作工作。她表示,成都分院一直十分重视与德阳的科技合作,在科技创新发展面临机遇和挑战的时期,始终牢记中科院“三个面向”,“四个率先”的办院方针,担负起作为战略科技力量的历史使命,更加全面深入地对接地方需求,争取更多的科技成果转化落地,输送培养更多、更优质的人才,加快产业转型升级,共同打造更具竞争力的重装之都。 

  德阳市科学技术和知识产权局局长何升元对德阳企业科技布局以及发展情况做了介绍。他表示,德阳作为我国的重装之都,工业基础优势明显,一直与中科院保持紧密的合作,积极引进新的科研技术和科技成果,企业的科技力量也在不断提升。未来,德阳企业仍需要更具示范作用的科技团队,推动更多项目落地。他指出,德阳市科知局要不断深化与中科院相关专家团队的合作,共同开展全方位、多层次的交流,实现科技发展互惠互赢、共同发展的新格局。 

对接会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041