此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所副所长陈晓清率队调研中科院海外研究机构

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-01-02

  为全面推进“中巴地球科学研究中心”筹备工作,12月22日至24日,成都山地所副所长陈晓清率队调研中科院武汉植物园、南海海洋研究所、上海巴斯德研究所,学习海外研究机构的平台建设与国际合作经验,并就中巴中心取得的成果与筹建规划展开交流。 

  陈晓清从筹建背景、合作模式、运行机制、研究布局等方面向各单位介绍了中巴中心取得的成果与筹建规划情况,就筹建规划及遇到的困惑展开多方讨论,并从科研投入与平台建设、人员保障及财务管理、考核制度等方面进行了深入调研。山地灾害重点实验室副主任苏立君介绍了中巴中心的具体运行模式与研究方向。成都山地所人事与人才处处长张金山、计划财务处处长陈洁、国际合作业务主管姜天海、实验室助理研究员雷雨等参加此次调研活动。 

  武汉植物园副主任王青锋介绍了中科院中-非联合研究中心多年来取得的成绩,并就建设历程、运行机制、合作模式、研究领域、人员保障与管理、人才培养、考核制度等方面情况展开详细介绍。南海海洋所副所长杜岩、业务副所长林间先后分享了中科院中-斯联合科教中心取得的进展,并就中巴中心海洋分中心的筹备工作进行介绍。上海巴斯德所党委书记司胜利介绍了巴斯德所的国际合作背景,在科研、产业、临床上取得的成绩,国际科学网络的拓展,国际科研人才的培养与管理等方面情况。 

  各单位一致期望中巴中心能够把握好“一带一路”建设契机,并希望能与中巴中心在未来科学研究与国际人才培养方面开展合作。 

  

  调研武汉植物园中-非中心建设情况

  

  调研南海海洋所中-斯中心建设情况

  

  调研上海巴斯德所中外合作机构建设情况

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041