此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第二党支部召开集中学习会

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-12-20

  12月18日,成都分院机关第二党支部召开集中学习会。支部书记董微主持会议。  

  会上,董微、组织委员兼纪检委员赵光明、宣传委员王一丁分别带领支部党员认真学习了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》,并传达了四川省委第十一届四次全会精神。分院机关党委副书记田敏通报了分院巡视整改情况,并畅谈了体会认识及对今后工作的思考。 

  董微希望全体党员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“四个服从”、始终做到“两个坚决维护”,从严加强组织生活、支部建设和党员管理。她希望以支部工作条例推进支部建设规范化、制度化,进一步落实好支部“三会一课”;同时希望一是部门负责人要切实履行好“一岗双责”,加强党风廉政建设,巩固巡视整改成果;二是全体党员干部要提高政治站位,遵守政治纪律和政治规矩,以廉洁自律负面清单严格约束自己的言行,力争高质量完成各项重点工作。  

  分院分党组副书记王嘉图以加强支部书记对党员的监督为主题讲了一堂生动的党课。他要求,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习贯彻四川省委第十一届四次全会精神。支部要以分院巡视整改为契机,在管理、教育、监督、服务党员方面不断创新方式、发挥作用、取得实效,要求支部书记要在政治监督、思想监督、组织监督、作风建设、反腐倡廉等五个方面加强对党员的监督管理,促进支部及全体党员加强党建工作、引领创新发展。     

  会议还对2018年度组织生活会和民主评议党员作了初步安排。

学习会现场

 

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041