此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都生物所两爬科普基地获评成都市科普工作“先进集体”称号

文章来源:成都生物所 发表时间:2018-12-14

  12月12日,成都市召开了2018年度科普工作总结会暨科普能力提升培训会。中国科学院成都生物研究所作为成都市科普教育基地联合会会长单位和此次科普工作总结大会的“先进集体”获邀参与此次大会。 

  会上总结了2018年全市科普工作,对2018年新命名的17家科普基地进行授牌,并且表彰了2018年科普工作先进集体及先进个人。 

  此次大会先进集体代表成都浩海立方海洋馆科普基地、成都彩虹生活电器科普基地分享了科普基地建设的经验和成果,同时锦江区国槐路社区展示了社区科普工作的经验方法和成效,给各位与会代表提供了很好的思路和启发。此外,成都市科技局马良乾巡视员发表总结讲话,他指出,成都市科普工作未来要继续围绕“中心”开展科普工作,围绕“乡村振兴”、“社区治理”,积极发挥科普作用,同时要服务民生,加强载体建设,深化科普基地建设,此外更要创新科普方式提能力,同时加强科普队伍建设,培养专业的科普人才,壮大科普志愿者团队。会后,参会代表还到锦江区国槐路社区“蓉城创新屋”及成都浩海立方海洋馆科普基地现场参观学习。 

  成都生物所作为成都市科普教育基地联合会会长单位,积极参加省市科普周、科普月、科技三下乡、科技援藏等活动,充分发挥国立研究所高端科研资源科普化;多次承担科学院“科技成果创新年度巡展”,地方民众反响热烈;开放标本馆、野外台站、实验室、互联网站等科研设施,让中小学生“走进来”,科研人员进讲堂等互动活动;积极改善科普展示场馆,丰富互动参与内容,制作答题软件与手机App;围绕科研设施、科研成果开发系列科普产品;结合重大科学事件、科研成果、社会热点等开展科普活动100余次;认真落实中科院科学教育计划,推进区域科普创新与发展。

  

  先进集体颁奖现场

  

  会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041