此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所召开国家野外站自评估及经验交流会

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-12-13

  为推动国家野外站建设发展,增强国家野外站作为国家科技创新基地的基础支撑和条件保障能力,12月8日,成都山地所召开国家级野外台站自评估及经验交流会,对盐亭站、贡嘎山站和东川站三个国家级野外台站五年来的建设运行情况进行总结,并对未来发展展开探讨。会议还特别邀请中科院西北生态环境资源研究院丁永建研究员莅临指导。所长文安邦、副所长陈晓清出席会议。 

  会上,朱波研究员、常瑞英副研究员、周公旦研究员分别代表盐亭站、贡嘎山站和东川站介绍了在基础建设、运行管理、成果产出、数据共享等情况。与会专家就台站自评估内容展开了详细讨论,并为台站发展建言献策。 

  文安邦在讲话中强调,各台站要基于自身优势,进一步明确发展定位,着力突显各自的唯一性、特殊性和代表性。同时,要不断完善人才队伍建设,建成满足台站发展需要的人才体系,加强对五年来运行情况的梳理和总结,重点突出台站在科研产出、科技成果转移转化、以及重大科技进步与社会发展方面发挥的重要支撑作用,为后续开展国家级野外台站评估工作做好充足准备。 

  科技与合作处、科普与基地处、所级中心及国家级野外台站负责人参加了会议。

  

  交流会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041