此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利部水土保持监测中心调研中科院三峡库区水土保持与环境研究站

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-12-11

  126日至7日,水利部水土保持监测中心技术处丛佩娟处长等一行7人到中科院三峡库区水土保持与环境研究站调研生态清洁小流域示范工程建设情况。三峡站站长严冬春副研究员、站务委员鲍玉海副研究员参加调研。 

  丛佩娟一行重点考察了中科院STS项目“三峡库区生态清洁小流域建设技术体系试验示范”的新政小流域,实地考察了小流域水土流失与面源污染减控、消落带生态系统重建、农村污水处理、农业废弃物综合处理系统、生态农业等试验示范区及效益跟踪观测样地建设情况。调研组还专题听取了严冬春就三峡库区生态清洁小流域建设技术体系研究进展、示范区建设、效益跟踪观测、科研平台建设等的汇报,并与三峡站科研人员就三峡库区生态清洁小流域建设新技术示范推广进行了深入交流。 

  丛佩娟充分肯定了三峡站已取得的科研成果,并勉励科研人员面向国家重大需求,立足解决三峡库区生态清洁小流域建设关键技术问题,为长江上游乡村振兴与生态环境建设提供有力技术支撑。 

调研试验示范基地

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041