此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所2018年青年学术研讨会成功召开

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-12-11

  126日至7日,以“铭记‘一二九’,共筑山地梦”为主题的成都山地所2018年青年学术研讨会顺利召开。成都山地所所长文安邦、党委书记兼副所长罗晓梅、副所长陈晓清、科技与合作处处长吴艳宏、山地灾害重点实验副主任何思明、山地环境重点实验室副主任朱万泽应邀出席。会议由中科院成都山地所青促会小组、所团委、科技与合作处、人事与人才处等共同主办,50余名青年职工参加了会议。会议由团委书记胡颖主持。 

  文安邦代表研究所向此次研讨会的召开表示祝贺,他在缅怀“一二九”运动的基础上,就研究所特色所建设成效、研究所发展现状、研究所青年发展问题等多个方面向与会青年代表进行了介绍,并表示研究所将采取更多的举措促进青年人才的发展,同时呼吁广大青年科技工作者处理好个体与团队未来发展之间的融合,积极主动对接未来,快速成长为有朝气、有勇气、有责任、有担当的科技人才。文安邦的讲话充分体现了研究所对青年人才发展的重视,引起了在座青年代表的广泛共鸣。 

  在青年学术报告环节,来自研究所灾害、环境、山区发展与数字山地四个学科领域的21位青年代表从最新的研究进展、学科应用以及未来工作计划等角度与大家进行了分享。与会青年代表纷纷就研究热点关键问题、未来解决方案以及潜在应用前景进行了热烈的探讨,多研究方向的探讨也对未来深入交叉与融合提供了可能。与会专家对青年职工的研究工作进行了点评,并对未来工作的深入开展提供了很好的意见和建议。本次学术报告环节持续一天半,全程由参会青年代表轮流主持,充分增加了青年的参与度。整个活动取得了较好的交流效果。 

  6日晚上,与会青年职工还举行了交流座谈会。围绕青年科研人员成长、研究所发展以及职工家庭与工作关系等多个主题展开了积极的讨论。青年代表们纷纷结合个人经历,就大家关注的问题进行了分享。罗晓梅及几位与会专家对青年科研人员关心的问题进行了解答,并与大家积极互动。 

  闭幕式上,罗晓梅还就整个学术研讨会进行了总结。她充分肯定了此次研讨会取得的成果,并指出,本次会议主题明确、内容丰富、形式多样、成效显著,不仅向青年宣扬了“讲爱国奉献、当时代先锋”的精神,也以学术交流、青年座谈等形式拓展了交流的深度和广度。她希望,广大青年职工要经常性进行交流和沟通,主动承担科研和管理重任,共同促进研究所的进步与发展。她强调,青年是国家的未来,更是研究所的希望,青年强,则研究所才能更强。 

    研讨会期间还组织开展了青年党建和团建活动,在同步强化青年思想工作的同时,进一步促进了青年之间的交流与互动。

青年学术研讨会现场

青年交流座谈

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041