此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院青促会成都分会与国家天文台举行学术交流活动

文章来源:组织人事处 发表时间:2017-07-27

  7月24日,中科院青促会成都分会与国家天文台在贵州举行学术交流活动。会议由成都分会会长杨平主持。 

  成都分院四级高级业务主管李雁琴简要介绍了成都分院、青促会成都分会基本情况以及在围绕中科院“三个面向”、“率先行动计划”和“创新2020”等重大部署中做出的成绩和贡献。她希望与会人员在今后工作中,能够对接国家重大战略需求,进一步增强荣誉感、使命感、责任感和紧迫感,求真务实,锐意进取,为深入实施创新驱动发展战略和全面建成小康社会做出新的更大贡献。 

  会上,国家天文台青促会组长黎耕以天文发展为主线,深入浅出地介绍了国家天文台组织构架、天文学七大研究领域及发展历史沿革。FAST工程副研究员孙京海从FAST项目选址、建设及解决关键技术难题入手,详细介绍了FAST项目科学与工程总体情况。 

  与会人员就天文学与不同学科领域之间的合作进行了深入的交流,并就如何在“率先行动”计划、“创新2020”等重大科技部署中发挥青年科研人员力量进行了热烈讨论。 

  会后,青促会代表参观考察了全球最大单口径射电望远镜-FAST工程。

交流会现场

参观FAST工程

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041