此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省委常委、组织部部长王正谱调研成都分院新园区

文章来源:综合办 发表时间:2020-05-08

  57日,四川省委常委、组织部部长王正谱调研成都分院新园区。成都分院分党组书记王嘉图陪同调研。

  王嘉图介绍了中科院成都科学研究中心整体布局,特别是科教融合发展思路。他表示,成都科学研究中心正在集聚中科院在川的创新资源,布局国家重大科技基础设施项目、前沿引领技术平台、科教基础设施平台和国际合作平台,同时将进一步吸引全院的科研、教育、创新和产业单元,提升中科院在川渝区域创新体系中的集中度、显示度和影响力,成为支撑成渝地区双城经济圈西部科创中心建设的重要战略性科技力量。

  王正谱强调,要瞄准新技术新产业发展需求,强化研究所创新成果、专家团队与地方优势资源、特色产业对接合作,不断深化拓展合作领域。要创新体制机制,破除人才发展束缚,打通成果转化通道,不断加速中科院相关成果在川转化。同时要加强人才共引共育,搭建干事创业平台,优化人才发展环境,推动成渝地区双城经济圈西部科创中心建设结出更多硕果。

  四川省委组织部、省科技厅、省教育厅,四川天府新区管委会,中科院成都分院相关部门负责人参加调研。

调研现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041