此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都唯实公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:成都唯实公司 发表时间:2019-08-23

  8月22日,成都唯实公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。公司党委书记、总经理蒋红雨主持会议,领导班子全体成员参加了会议。中科院主题教育第十五指导组组长王学定、指导组成员赖鲜到会指导。  

  为开好此次专题生活会,领导班子成员在会前做了认真充分的准备。会前,领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“三对照、三结合”,采取集中学习与自学相结合的方式,学原著悟原理,使理论学习有收获。同时围绕制约公司发展的突出问题和解决企业党的建设工作中存在的薄弱环节,把握企业发展的核心和关键,开展了深入调研、问题梳理、谈心谈话等工作,为开好民主生活会打牢了思想基础。 

  指导组组长王学定同志就开好民主生活会提出了聚焦主题、查找问题、剖析原因、抓好整改落实、严肃开展批评和自我批评、落实下一步工作部署等总体要求,并对会议召开时间、会后通报测评等具体工作进行了指示。 

  会上,蒋红雨同志从学习情况、调研情况、检视问题、整改落实四个方面汇报了公司主题教育开展情况,总结了班子的学习体会,代表班子进行了对照检查,对通过不同方式查找出的制约公司高质量发展的突出问题,深入剖析了原因,制定了整改措施,落实了责任人和整改期限。班子成员结合参加主题教育学习情况,对照会议主题和任务分别进行了自我对照检查,对存在的不足进行了深刻剖析,查找了存在的不足,提出了整改措施和下一步努力方向,并客观对班子其他成员提出了批评和建议。      

  王学定在讲话中对公司领导班子专题民主生活会给予了充分的肯定并进行了点评和指导。他认为唯实公司的专题民主生活开得较好,会前做了充分准备,领导班子抓思想认识到位、检视问题到位、抓整改落实比较到位、抓组织领导到位,达到了中央关于开好专题民主生活会的要求,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面取得了较为明显的效果。 

  王学定希望班子成员要进一步加强学习,对班子存在的问题主动认领,并制定详细的措施,督促整改落实。希望班子成员能走出去,向其他企业学习,跳出唯实看唯实,进一步拓展视野,深化认识,促进企业发展。希望唯实公司在班子的带领下,在今后的发展中取得更大成绩。 

  最后,蒋红雨在代表班子表态中表示,班子成员将通过此次专题民主生活会的召开,结合主题教育,认真总结学习体会和认识、继续加强学习,认真落实整改措施,不断提高思想认识和政治站位,尽职尽责做好本职工作,在实现企业高质量发展中贡献自己的力量。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041