此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会和专题民主生活会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-08-21

  820日,成都文献情报中心召开对照党章党规找差距专题会和专题民主生活会。“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组组长王学定到会指导,会议由党委书记邓勇主持。 

  会上,邓勇对会议准备情况作简要介绍,并汇报了成都文献情报中心“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。主题教育开展以来,中心党政领导班子高度重视,制定了《“不忘初心,牢记使命”主题教育方案》,成立了主题教育领导小组,多次召开党委理论学习中心组学习会、研讨交流会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是重点深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述、习近平总书记对我院工作重要指示批示精神。领导班子及成员扎实开展了谈心谈话工作,紧扣“对标要求、强化责任”,认真检视问题,领导班子成员结合实际工作,深入到分管部门开展调研活动,采取征集意见箱、发放意见表等多种形式,广泛征求广大职工群众对领导班子和班子成员的意见建议,对标梳理出领导班子及成员在大局意识、党性修养、战略谋划、担当作为、改革动力等方面存在的问题。 

  邓勇代表领导班子从组织学习教育、查摆存在问题、分析问题存在原因、今后努力方向四个方面作中心领导班子对照检查。 

  随后,领导班子成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照、全面检视各种问题,剖析问题根源,明确改进措施。 

  领导班子成员还分别作个人对照检查发言,并展开批评与自我批评。 

  王学定在点评会议召开情况时指出,成都文献情报中心在主题教育中收效良好,一是狠抓学习实效,思想认识到位。广大党员领导干部、职工群众统一思想,高度重视主题教育,特别是领导班子成员从政治理论、党政方针、国际国内严峻形势分析、科研环境变化等多角度作辅导党课,集中学习成效显著。二是以学促进,调查研究有特色。中心领导班子将学习教育作为促进中心发展的重要抓手,在调查研究中,紧密结合业务实际和外部环境变化需求,为专业型科技智库建设注入新的发展理念,凝聚广大职工群众的共识和力量。三是对标要求明确,检视问题清晰,解决实际问题。领导班子及个人不仅严格对照党章党规查摆自身问题,同时紧密结合职工群众反映突出的意见建议和巡视整改相关问题,巡视整改工作取得阶段性成效。四是认真批评与自我批评,有成果。领导班子在开展批评与自我批评中,相互指出实质性问题,抓到问题根源,切实达到了“红红脸”、“出出汗”的效果。 

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041