此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都中科唯实党委组织开展警示教育

文章来源:成都中科唯实公司 发表时间:2019-08-15

  根据公司“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习的安排,8月9日下午,成都中科唯实公司党委组织开展了警示教育。公司领导班子、党委委员、纪委委员、全体党员干部20余人参加。会议由公司党委书记、总经理蒋红雨主持。 

  公司纪委书记、党办主任杨文晴围绕“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”作了主题报告,带领全体党员干部原文学习了习近平总书记关于加强纪律建设重要论述的原文,并结合案例分析强调了中国共产党纪律处分条例规定的六项纪律,希望全体党员干部通过学习,带头守纪律讲规矩,带头讲党性、讲政治、讲操守,做守纪律讲规矩的模范。在公司培养令出如山、令行禁止的良好风气,让守纪律、讲规矩成为企业新常态,使唯实变得更加积极、团结、奋发、向上,促进唯实公司实现高质量发展。 

  学习原文后还组织党员干部观看了警示教育片《蜕变的初心》,该片揭露了重庆某地官场的真实腐败案例,鲜活地讲述了多名领导干部的腐化蜕变过程,反映了共产党员从初心渐失逐渐走向末路,有因受领导影响、有因同学情、亲情,在诱惑面前未守住底线,逐渐走上违纪违法道路。通过观看教育片,从反面警示了党员干部,使大家受到了一次思想上的深刻洗礼,大家结合自己的实际工作情况进行了集中研讨,纷纷表示在今后的工作中会不断加强学习,时刻绷紧党风廉政这根弦,以踏实的工作作风做好本职工作,为公司的持续发展做出积极贡献。 

  公司董事长董成生在集中研讨时讲到,在新时代、新形势下要加强党的建设,其中纪律建设是一项重要内容,中国共产党作为已经突破九千万人的大党,没有铁一般严格的纪律就不可能形成统一的具有战斗力的政党,更不可能带领中国人民实现两个一百年宏伟的战略目标,这就是加强党的纪律建设的重要意义。他指出通过主题教育,使我们比较全面系统的学习了习近平新时代中国特设社会主义思想,对统一思想认识有了新的认识和体会,希望党员干部能将学习收获运用到本职工作上,为公司发展做出自己的努力。 

  公司党委书记、总经理蒋红雨在研讨中讲到,通过学习原文能查找出我们在思想认识上的差距。她指出在企业的日常管理中规章制度非常多,所有的制度不可能密不透风,这就更需要我们守规矩,心中要有准绳,不能有钻空子的想法。她强调作为一名共产党员,一定要在各种场合牢记自己的身份,时刻维护中央领导的形象和决策,在日常工作中,对于公司的决策,可以通过正常的渠道发表不同意见,但要站在公司利益的高度考虑,凡是不利于团结的,不利于公司政策执行的,不利于工作推进的,涣散人心的话不能说,要坚决做到讲纪律。她说反面教材中的典型都是从很小的违规到最后变为阶下囚,我们不要认为贪污腐化离我们很遥远,我们应该反思自己在勤政律己方面是否完全做到位,工作上的一些小漏洞是否都堵上了,小问题不解决最后会变成大问题,希望每一位党员干部都能严于律已。最后她总结说不同的阶段对初心的认识和理解不一样,共产党的初心是为人民谋幸福,我们应该时时刻刻把人民的利益放在第一位,时刻牢记初心和使命,约束自己的行为,增强自己的责任,希望每一位党员干部通过主题教育,让学习有收获,提高自己的政治站位和政治思想,把学到的东西贯彻到实际工作中,推动我们的工作做得更好。 

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041