此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科唯实公司党委组织党员干部开展红色教育活动

文章来源:中科唯实公司 发表时间:2019-08-12

  近日,在开展“不忘初心牢记使命”主题教育期间,成都中科唯实公司党委根据主题教育实施方案,组织党员干部赴泸定开展“重走先辈长征路 共筑唯实辉煌梦”红色教育活动。 

  近20名党员干部,胸戴鲜红党徽重走泸定桥,摇晃的铁锁链下是奔涌的大渡河水,脚下迈出的每一步都能让我们感受到当年红军英雄飞夺泸定桥的伟大壮举和英雄业绩。走过泸定桥,站在红军飞夺泸定桥纪念馆前,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了泸定桥纪念碑,参观了泸定桥陈列馆,追溯了永不褪色的红色记忆,重温这段中国革命史上和世界军事史上“惊、险、奇、绝”的战争奇迹,老一辈革命先烈不畏牺牲、勇于奉献的精神深深地感染了在场的每一位党员干部。 

  现场参观结束后组织党员干部观看了以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥为素材的电影《勇士》,影片中红军战士昼夜行军240里,创下陆军史上的奇迹,行军过程中,红军战士不畏艰辛,勇往直前,在敌人的围追堵截中冒着枪林弹雨,以血肉之躯粉碎了国民政府的阴谋,种种场景,使观影的党员备感鼓舞。观影后大家根据现场参观和观看电影的感受,结合自己的本职工作畅谈了感想。 

  公司董事长董成生在发言中讲到,每一次到泸定桥都有不同的感受,这次参观是我们主题教育中的一项重要活动,“重走先辈长征路共筑唯实辉煌梦”是这次活动的主题,再次到先辈浴血奋战的地方参观学习,有很多感触。毛主席那一代先辈们的理想和信念是为了天下人民能吃饱饭,穿上衣而艰苦奋斗,他们前赴后继,不怕牺牲,建立了新中国,使中国人民站起来。邓小平同志带领第二代中央领导,带领全国人民共同奋斗了40年,使中国从农业国走上工业国,使中国人民富起来,是他们的使命。现在习总书记提出实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,使中国人民强起来,是新一代领导的使命。他提出每一代人有每一代人的使命,我们每一个人也应该明确自己的使命,幸福生活不是敲锣打鼓就能实现的,没有先辈们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活,希望大家向先辈学习,未来不管企业在发展过程中会面临什么样的困难,只要我们心中有信念,有理想,就能持续推进企业的发展,不断提高员工的生活水平和幸福感,共筑企业的辉煌。 

  党委书记蒋红雨在总结时讲到随着主题教育的不断深入,大家的政治思想得到了进一步的提高,逐步达到了学习的效果。通过学习,希望大家以坚定信仰,在工作中团结协作,通过经历成功和失败,积累经验和教训,促使自己更好地成长。她要求,我们在目标确定后,应该坚定不移的执行,不畏干扰和困难,狭路相逢勇者胜,要充满勇气,战胜困难,还要结合实际情况,创新思路,解决问题。她强调,通过有组织的观看和讨论,学习和交流,使大家的思想认识得到进一步升华,希望大家珍惜今天来之不易的幸福生活,革命先辈们在战争年代形成的革命精神,在我们今天的实际工作中仍然具有现实意义,需要我们进行传承和发扬。从中国梦到唯实梦再到个人的梦想,都需要我们通过努力奋斗来实现,通过开展主题教育不断强化和牢记我们的初心、使命和担当,我们每个人都承担起自己应尽的责任,搞好本职工作,就是对事业最好的担当。 

  沿着红军当年留下的脚印,继续前行,8月3日20名党员干部又来到了位于四川省雅安市宝兴县青衣江畔的红军长征翻越夹金山纪念馆,继续追忆史诗般的红军长征,弘扬红军长征精神。 

  此次组织“重走先辈长征路共筑唯实辉煌梦”红色教育是公司党委主题教育中一项重要的学习安排之一,也是学习党史、新中国史的一项重要内容之一。大家纷纷表示此次活动给大家上了一堂生动的党课,通过重走红军长征之路,身临其境接受革命传统教育,受益匪浅。作为党员,将继承革命精神,用长征精神鞭策自己,立足岗位,做好本职工作,不忘初心,继续前进。

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041