此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-08-02

  7月30日,成都文献情报中心组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会。中心党委书记、部分中层干部、党支部书记及六级职员以上党员参加了会议。本次集中学习研讨分为集中自学与专题研讨两个阶段。 

  参会党员干部重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习总书记关于“科技创新”重要论述。综合处处长熊军还作了有关学习“新党章”的主题发言。 

  大家还集体观看学习了习近平在全国科技大会上的重要讲话和习总书记视察中国科学院的视频,深刻感受习近平总书记对中国科学院、中国科技界的殷切希望,领会习近平总书记有关“创新是引领发展的第一动力、实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新、科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑、坚定不移走中国特色自主创新道路、牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势”等重要指示,结合中心战略发展规划和“部门版”的规划实施路线图进行交流讨论。 

  部分部门、团队负责人还结合“对标要求、强化责任”进行了交流,对部门发现查找问题,提出初步的整改措施。 

  成都文献中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、中心党委书记邓勇指出,中心下一步工作将结合主题教育,进一步深化“对标要求、强化责任”工作,围绕中心党建工作、建设专业型科技智库、解决中心科技创新事业发展中存在的突出问题持续发力。 

  

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041