此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都中科唯实党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

文章来源:成都唯实公司 发表时间:2019-07-31

  725日,成都中科唯实党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会。公司领导班子、党委委员、纪委委员、全体管理干部、子公司负责人等30余人参加了学习会。学习会由公司党委书记、总经理蒋红雨主持。  

  中科科仪党委书记、董事长张永明结合学习会前在成都唯实开展的专题调研情况,作了《自觉坚守初心 积极践行使命》主题党课。他从主题教育的目标任务入手,通过对共产党、国有企业、中国科学院初心和使命的回顾,提出了我们院属转制企业要始终与国家的发展要求同频共振,全面贯彻新发展理念,积极践行中科院“三个面向”、“四个率先”办院方针、落实国科控股“联动创新”纲要和“一体两翼”产业规划,助力解决国家关键领域“卡脖子”问题。全面贯彻新发展理念,增强发展动力、激活发展潜力,打造具有国际竞争力的高新技术企业。他阐述了企业的初心、使命与现代企业经营管理之间的关系,总结了企业管理的要求,通过对战略管理、预算管理和绩效管理的深入研讨,提出了找差距、抓落实的具体方法。他强调初心就是情怀,使命就是担当,是我们一切工作的出发点和落脚点。希望通过主题教育,进一步增强推动公司创新发展的凝聚力、向心力、战斗力,把主题教育成果转化为推动公司创新发展的强大力量和具体行动,不断补齐更多短板,实现更多突破,取得更大成绩,用工作业绩体现主题教育的实际成效。为奋力打造具有国际竞争力的高科技企业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  主题党课后,公司领导班子根据学习情况,结合企业的使命、企业家精神等内容进行了主题发言。与会人员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于重要论述选编》等进行了集中研讨。 

  中科科仪总裁陈静提出国有企业应该有家国情怀和民族大业的意识。企业的管理干部,应该具备自我完善,自我净化,自我革新,自我提高的能力,具备企业家的素质,在企业发展过程中不断的提升自己的理论水平,不断的自我复盘,找出自身的问题和企业经营管理中的问题,不断提出新的要求,解决新的问题。 

  蒋红雨在讲话中说通过“请进来”讲党课的形式,让我们上了一堂内容丰富,内涵深刻的党课,要求与会人员在主题教育中进一步加强理论学习,把学习成果运用到经营工作的实践中,守住初心,担起使命,找准差距,狠抓落实,共同促进企业高质量发展。 

  公司董事长董成生在学习会上讲到,科学仪器在国民经济发展中有重要的作用和地位,为国家的发展做贡献是我们企业很重要的一项使命。他提出成都唯实作为一个有几十年历史的科学仪器研制企业,近年来有一些发展,但是对照国家和科学院的要求,还有一定的差距。我们应该提高站位,以更大的理想和目标谋划公司的战略,实现公司高质量发展。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041