此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨警示教育会

文章来源:党委办公室 发表时间:2019-07-30

  7月30日,成都分院开展机关党员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨警示教育。分院分党组书记、副院长王嘉图,分党组成员、副院长陈锋及全体在职党员参加会议。  

  本次集中学习研讨分专题党课、警示教育和各支部组织党员学习研讨三个阶段。  

  在专题党课阶段,分党组成员、副院长陈锋在学习调研基础上作《不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当》专题党课。  

  “‘不忘初心,牢记使命’,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”陈锋为与会人员解读了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,通过回顾中国共产党苦难和荣耀的历史,他认为,只有不忘初心才能不迷失方向,只有不忘初心才能找到正确的道路。抓好落实方为践行初心的关键所在。  

  陈锋在扎实的调研基础上提出,分院应当按照“面向国际科技前沿,提升创新能力;面向国家重大需求,发挥不可替代作用;面向经济社会发展,加快成果转化”的发展思路,形成分院的创新特色和优势;推进分院、国科大区域学院、分院系统各单位空间集聚、深度融合、一体化发展。 

  在警示教育阶段,监察审计处副处长赵光明通报了中国科学院反腐倡廉典型案例汇编相关内容。他希望机关党员引以为鉴,从违法违纪典型案例中汲取教训、自省自警,加强个人的政治道德修养,知敬畏、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。 

  会后,各支部结合本次专题党课和警示教育内容,分别组织支部党员进行了集中学习研讨,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章;重点学习党章和中央新颁布的党内法规;重点学习《习近平关于科技创新论述摘编》《习近平关于科技创新论述摘编及对我院工作重要讲话指示批示选编》,并围绕分院发展的重点任务找差距、提建议,明确努力方向,强化责任担当,确保主题教育取得实效。

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041