此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光电所开展“不忘初心 牢记使命——人民科学家钱学森”主题讲座

文章来源:光电所 发表时间:2019-07-24

  为进一步深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强科研人员的担当意识和责任意识,717日,光电所邀请四川省作家协会会员、四川省科普作家协会理事,高级工程师、工程技术专家王文华作《人民科学家钱学森——事业与精神》讲座。 

  王文华通过大量的珍贵文献史料,全面展现了钱学森同志一生鞠躬尽瘁、奋斗不已,为中国航天事业付出了自己全部心血,将中国导弹、原子弹的发射至少向前推进了20年,对中国航天事业的发展做出了巨大贡献。以钱学森为代表的老一辈留学人员,坚定爱国报国初心,把个人的命运和国家的命运紧紧联系在一起,推动了国家社会进步和中华民族伟大复兴。 

  讲座中,他号召大家在新时代要继承和弘扬钱学森精神,追寻老一辈留学人员留学报国的崇高精神,为建设世界科技强国作出自己应有的贡献。  

  此次座谈会对于推动“不忘初心,牢记使命”主题教育具有非常重要的现实意义。科研人员在听取报告后表示,本次讲座通过缅怀钱老先生为强国强军做出的丰功伟绩,大大地激励激励科研人员在新时代接续奋斗、再立新功的使命感,具有重要的教育意义。 

王文华作报告

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041