此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

NSTL文献挖掘与应用培训会在四川举办

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-07-11

  为提升自主创新能力,加强科技文献保障,更好地为科研人员提供文献情报支撑服务,由国家科技图书文献中心(NSTL)主办,NSTL用户服务中心、中国科学院成都文献情报中心及中国工程物理研究院科技信息中心联合承办的“2019NSTL文献挖掘与应用培训会”79日在四川顺利举办。来自成都、重庆等地相关机构的代表100余人参加了本次会议。 

  会上,中国科学技术信息研究所、中国化工信息中心、中国科学院成都文献情报中心的几位专家,分别就“NSTL资源与服务介绍”、“科技文献资源挖掘案例”、“NSTL专题镜像平台系统功能与建设情况介绍”、“专利和非专利文献服务平台及其融合”等主题做了系列培训报告。 

  与会代表们纷纷表示:NSTL资源很丰富、文献传递响应很快,专题镜像为用户获取文献提供了便捷的平台,通过培训学习拓展了科技文献获取渠道,增强了文献收集和分析能力。希望NSTL继续面向科技用户,开展更加适合相关领域科技创新的科技信息服务。 

培训现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041