此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专项调研

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-07-09

  为进一步提升成都分院科学普及教育与科技扶贫工作,加强院所间工作交流,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,结合自身实际,坚持以问题为导向,推动主题教育走深走实,7月2日至5日,成都分院调研组赴昆明进行调研活动,成都分院四级高管李雁琴参加调研。 

  调研组一行与昆明动物所进行交流座谈。昆明动物所近年来在围绕云南省相关要求开展“挂包帮,转走访”活动,有力支持定点帮扶村的扶贫工作,同时在科普方面,积极开发文化创意产品,加强特色主题活动的宣传。会上,昆明植物所介绍了政务信息(含科普)奖励办法、特色应用、镜头中最美的科学家等案例和品牌活动;在食用菌种植方面与成都分院定点帮扶点的驻村干部进行了交流讨论。调研组一行还实地调研了云南天文台,对天文台在开展科普传播及特色活动方面进行了交流。 

  双方认为,在扶贫工作围绕帮扶区域特色产业和独特的自然风光,科学谋划高定位、高起点、高标准结合特色的科文旅发展乡村旅游,全面助推乡村振兴,同时,充分发挥企业、农村致富带头人示范引领作用,形成以点带面连线成片的规模格局,不断延伸产业链条,切实提升产品附加值,提高市场竞争力;在科普工作始终体现时代性、把握规律性、开展科普活动,同时,做好科普顶层设计,打造出各单位具特色活动,提高科普显示度,为推动公民科学素质提升和科普事业发展做出应有贡献。 

  本次调研活动,成都分院进一步学习了昆明分院相关单位的先进经验,开阔了视野,加强了交流合作,同时也找到了自身的不足,为下一步工作的开展奠定了基础。 

  成都分院科技合作处,光电所、成都生物所、成都山地所和成都文献情报中心相关业务负责人及广元市利州区农业农村局,广元同圣金田地公司等负责人参加调研。

  与昆明动物所座谈

 

与昆明植物所座谈

  调研云南天文台 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041