此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆研究院举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育报告会暨庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

文章来源:重庆研究院 发表时间:2019-07-04

  7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,按照重庆研究院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和第二届“红七月”党建专题活动月安排,重庆研究院党委举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育报告会暨庆祝中国共产党成立98周年表彰大会。重庆研究院院长袁家虎,党委书记韦方强,纪委书记陈永波出席会议,两委委员、党员、入党积极分子和发展对象等200余人参加活动,会议由副院长张长城主持。 

  大会在全场高唱雄壮的国歌声中拉开序幕。全场与会人员共同举起右手、重温入党誓言,不忘入党初心,坚定理想信念。 

  主题教育报告会上,韦方强以《不忘初心,担使命·守底线》为主题,为与会党员上了一堂生动而深刻的党课。讲课中,他首先回顾了中国共产党和中国科学院的发展历程,突出强调了中国共产党的初心和使命、中国科学院的使命,回顾了中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的发展脉络。其次,进入新时代,随着我国社会主要矛盾的转化,中国共产党人在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勇于担当新时代的历史使命,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。第三,结合当前面临的形势和挑战,从科技创新、扩大开放、深化改革着手,回答了担当什么使命,如何担当使命的时代命题。第四,要求全体党员要坚守底线,持之以恒正风肃纪。最后,韦方强勉励全体党员:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。今天,我们也比历史上任何时期都更需要科技创新。新时代的新征程已经开启,使命呼唤担当,科技创新的战场上有重庆院人!民族伟大复兴的道路上有重庆院人! 

  在表彰大会上,韦方强宣读了《中共中国科学院重庆绿色智能技术研究院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。科研一线优秀共产党员代表孙启龙、管理一线优秀共产党员代表肖云、支撑和院属企业优秀共产党员代表宋桥台、研究生优秀共产党员代表高阳阳分别结合自己的工作岗位和学习经历分别做了振奋人心的发言。袁家虎、韦方强、张长城、陈永波分别向王丽等23名优秀共产党员,龙晖、李向东2名优秀党务工作者和信息所党支部、智能所二支部2个先进党支部颁发了荣誉证书。 

  争先不停步,创新无止境!受表彰的先进集体和个人均表示要珍惜荣誉,把荣誉作为新的起点,戒骄戒躁,在今后的工作中取得更优异的成绩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,勇攀高峰。 

  大会在全场奏唱庄严的国际歌中圆满结束。

 重温入党誓词

韦方强讲党课

优秀共产党员代表发言

表彰优秀党支部

表彰优秀党务工作者

表彰优秀共产党员

表彰优秀共产党员

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041