此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所老科协理事会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-07-01

  6月27日,成都山地所老科协开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会。所老科协会长张文敬研究员和所老科协各位理事参加了座谈,离退中心主任郭洁主持会议。 

  会上,首先由郭洁向各位理事宣讲介绍了《关于成都山地所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,简要介绍了本次主题教育活动的重要意义、中科院对主题教育活动的安排部署、以及我所开展主题教育活动的要点等内容,并通报了我所开展主题教育活动的进展情况。 

  在座谈中,老专家们畅所欲言,大家一致认为在当前更加错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展中,面临许多新的重大课题和挑战,为此在这样的背景下,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过用党的创新理论武装头脑,从而推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗具有重大的现实意义,作为老党员要“不忘初心,牢记使命”,做到退休不褪色,离岗不离党。 

  随后,老专家还围绕老科协的工作,在推进学科发展、开展科普宣传、科技扶贫、年轻科技人员培养和研究生培养等方面积极建言献策,提出了许多意见和建议,充分体现了老科协专家们心系山地特色所发展的情怀。 

  

  会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041