此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所开展“不忘初心 牢记使命”理想信念教育

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-06-28

  624日下午,结合庆祝建党98周年,成都山地所组织全所党员干部及统战人士参观省档案馆 “不忘初心 牢记使命”党史档案文献展,开展理想信念教育。 

  此次“不忘初心、牢记使命”档案文献展,主要分为“求索真理”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”五个主题展区,其展出的党史档案文献用一份份真实、权威的照片、文稿、资料展现了一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉篇章。 

  随后,大家一起参观了“百年四川”、“四川名人”和“四川馆藏精品档案”展览,展览用档案展示了四川辛亥革命以来的风雨历程和沧桑巨变,反映了改革开放以来四川经济社会发展取得的伟大成就,再现了在漫长革命斗争中牺牲的中华儿女们忠于国家、勇于牺牲、敢于担当大义的民族情怀。 

  通过参观珍贵的档案文献,大家一致认为这不仅是一堂深刻的党性教育课,更是一场生动的党史教育课,对于全体党员理想信念的提升、党性修养的加强都有重要作用。新时代新征程,山地所党员干部要立足岗位,发扬“不忘科技报国为民初心、牢记山区安全发展使命”的精神,勇于担当、开拓创新、攻坚克难,为山地特色所改革发展迈步新征程贡献力量。 

参观现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041