此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德阳中科育成中心召开助力德阳制造专场对接会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-06-21

  6月20日,德阳中科育成中心召开助力德阳制造专场对接会。中科院沈阳计算所系统集成事业部副主任王嵩、德阳市科技局副局长王跃林、中科院成都分院科技处业务主管林俊等参加会议。会议由德阳中科育成中心主任于放主持。 

  王跃林介绍了德阳科技政策、科技环境、科技产业情况,希望通过对接会,加强科研院所与交互沟通,结合科研院所技术优势,以企业技术需求为导向,开展院企合作,助力企业核心技术突破与创新。 

  于放介绍了中科院相关研究所和德阳中科育成中心的情况。他就德阳制造产业特点,行业科技领域方向、特点作了阐释。他表示,德阳作为智造之都,智能制造在多领域、多产业方面都有可合作、可突破的契机。新形势下,科技要在协同创新的基础上合力而为。科研院所应以企业技术需求为导向开展技术攻关与研究;企业需要了解前沿科学技术,发挥在技术创新中的主体作用,开创智能创新新格局。 

  会议邀请中科信息公司秦小林研究员和中科院沈阳计算技术研究所王鸿亮研究员分别作题为《智能制造,创想未来》和《虚拟现实助力智能制造》的专题报告,报告内容结合我国行业发展规划,通过对AR\VR\MR(增强现实、虚拟现实、混合现实)在制造业研发设计、检测维护、操作培训、流程管理、营销展示等环节的应用展示和数据采集与分析系统的融合操作,实现现场数据的可视化管理,提高制造执行、过程控制的精确化成程度,构建了工业大数据、工业互联网与虚拟现实相结合的智能化方向。报告还涉及智能制造产业中的前景、设计展示、应用案例的演讲,对参会企业进一步增强智能制造思维,把握智能制造发展大势都有引导性的意义。 

  交流环节,企业代表通过与专家积极互动交流和研讨,达成了初步合作意向。企业代表们纷纷表示大开眼界,受益匪浅。 

  此次对接会围绕德阳智能制造产业发展特点,以企业需求为牵引,旨在提升德阳智能制造企业科技含量,服务德阳区域经济社会高质量发展。来自二重、东电、东汽有限公司和德阳相关市区县24家有关智造领域的企、事业单位共50余人参加会议。

对接会现场

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041